Ingredientes que cuidan de ti

Papaya

Carica papaya L. Especie pertenece a la familia de las Caricáceas. Comúnmente se denomina papayo. Planta herbácea gigante, cuyo fruto es la Papaya.

Especie típica de clima tropical húmedo, originaria de América Central, laderas bajas de las zonas andinas y cuenca amazónica.

Además, el extracto de papaya es de utilidad como protectora de la integridad de la piel frente a los procesos oxidativos así como productos cosméticos con actividad purificante.

La papaya también contiene azúcares α-hidroxiácidos (AHA) en su composición. Estos activos, gracias a que son higroscópicos, capaces de absorber y retener agua y a su contenido en grupos hidroxilo también poseen acción hidratante y exfoliante.

Por ello, el extracto de papaya es de utilidad a la hora de formular cosméticos con actividad hidratante así como estimulante de la regeneración celular por su acción exfoliante.

ÚNETE A NUESTRO NEWSLETTER

Estarás al día de todas nuestras novedades

Síguenos en instagram